Ciclista Nairo Quintana gana la Vuelta a Cataluña

Este domingo el ciclista colombiano Nairo Quintana se ha hecho victoria de la Vuelta a Cataluña, cuya última etapa de 136 kilómetros terminó en Barcelona.

Quintana culminó de primero en la final de la Vuelta a Cataluña, donde se medía con sus dos grandes rivales en el próximo Tour de Francia, Alberto Contador y el británico Chris Froome.

El colombiano se colocó líder de la general el jueves, tras la cuarta etapa, que terminó en la estación de esquí de Port Aine. En la meta de Montjuic, Tsatevich se impuso al esprint a su compañero de fuga esloveno Primoz Roglic (Lotto NL), con 14 segundos de ventaja sobre un grupo de perseguidores.

Alberto Contador (Tinkoff) quedó de segundo a 7 segundos de distancia ante el colombiano y el irlandés Daniel Martin (Etixx-Quick Step) quedó en el tercer lugar con 17 segundos de desventaja.