Juan Manuel Silva obtuvo la victoria en TRV6

Juan Manuel Silva se adjudicó la penúltima final del TRV6 en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata, segundo fue Matías Rossi y completó el podio Mariano Altuna

Juan Manuel Silva (Mercedes Benz) se adueñó de la penúltima final del TRV6, segundo fue Matías Rossi (Toyota Camry) y completó el podio Mariano Altuna (Chevrolet Cruze). El “Pato” Silva es el piloto indicado para correr las carreras especiales, ya que ganó los 1000 kilómetros de Buenos Aires que se disputaron en el Autódromo Juan y Oscar Galvez de la Capital Federal, y hoy logró esta victoria en el mítico circuito platense.

Silva y todo su equipo hicieron una muy buena estrategia con el equipo RV Competición, ya que la decisión que tomaron fue no parar en la zona de boxes para recargar combustible. El piloto chaqueño hizo un tiempo de 1m35s3s, 1m34s4 como un reloj, lo que le permitió ser el puntero de la carrera, mientras los demás pilotos ingresaban a boxes a recargar combustible.

Todo comenzó cuando Franco Girolami (Mitsubishi Lancer) patinó y eso lo aprovechó Diego Azar (Mercedes Benz) para ser el puntero de la carrera, y Guillermo Ortelli (Chevrolet Cruze) era el nuevo tercero de la carrera, aunque una vuelta después debió ingresar a la zona de boxes por problemas mecánicos, más atrás los dos animadores de la categoría espectáculo, Mariano Altuna Agustín Canapino (Mercedes Benz). El piloto de Lobería heredó la tercera colocación, y el “Titán” de Arrecifes avanzó tres lugares, ya que había largado en el puesto 11 y trepó a la séptima colocación.

Con el transcurrir de las vueltas Azar se escapaba de sus inmediatos perseguidores, pero debió ingresar el Auto de Seguridad porque se despistó el Fiat de Fabián Flaqué en la banquina y el reloj volvía a cero.

Cuando se relanzó la competencia Azar Girolami se rozaron en la recta, pero el piloto de Del Viso salió mejor en el curvón y conservó el primer lugar, a su vez Canapino superó a Humberto Krujoski (Chevrolet Cruze) y era el nuevo sexto de la carrera, adelante la lucha era constante, y Azar continuaba siendo el líder de la carrera y sacaba ventaja, atrás lo perseguía Girolami.

En la vuelta número 38 Canapino superó a Martín Ponte (Mercedes Benz) y en la recta se ubicó detrás de su “archienemigo”, Matías Rossi, pero a los pocos minutos ingresó a la zona de boxes a recargar combustible. En la vuelta siguiente entró Altuna, quien regresó a la pista delante de Canapino.

Faltando pocas vueltas para la bandera a cuadros Azar ingresó al sector de boxes para recargar combustible y también cambió el neumático delantero izquierdo perdiendo tiempo y buenas chances para ganar la carrera.

Girolami era segundo y el nuevo líder era Ricardo Risatti (Ford Mondeo) Silva, ambos no habían parado a recargar combustible, pero al piloto de Isla Verde lo sancionaron con 10 segundos de recargo por exceder la velocidad en la calle de boxes y también fue perdiendo posiciones en el clasificador.

Risatti entró a la zona de boxes faltando 17 segundos para la bandera a cuadros y así Silva ganó la penúltima fecha del TRV6, Rossi, Altuna Canapino atrás, pero con una diferencia de 10 segundos respecto al piloto chaqueño.

Rossi fue segundo y Altuna completó el podio, sacándole seis puntos a su inmediato perseguidor, Agustín Canapino, quien finalizó en la cuarta colocación. “Con Agustín hicimos una muy linda carrera y pudimos sacar una diferencia importante a favor de nosotros, que nos sirven pensando en la definición del campeonato”, señaló Altuna en declaraciones radiales.

La última fecha del TRV6 será el 6 de diciembre en el Autódromo de la Ciudad de Paraná.