Orluis Aular gana bronce en contrarreloj del Campeonato Panamericano

El ciclista venezolano del Team Caja Rural de Seguros, Orluis Aular, se quedó este jueves con la medalla de bronce en la prueba contrarreloj del Campeonato Panamericano de Ciclismo de Ruta que se está llevando a cabo en San José dos Campos en el estado de Sao Paulo, en Brasil.

El yaracuyano configuró de 44 minutos 14 segundos y 022 centésimas, lo suficientemente bueno como para escalar hasta el último lugar del podio en el Estadio Sao Paulo.

Registró el oriundo de Nirgua, en Yaracuy, una velocidad promedio de 48.09 kilómetros por hora en un recorrido de 354 kilómetros y se quedó a un minuto y 49 segundos de la punta, que quedó a manos del colombiano Wálter Vargas del Team Medellín-EPM (42’44”), que se lleva su quinto oro Panamericano en esta modalidad.

El segundo lugar y la medalla de plata fue para el panameño Franklin Archibold, que completó la prueba a 1:14 del primer lugar y con una velocidad promedio de 48.28 kilómetros por hora.

No obstante, este es el segundo podio en una contrarreloj luego del conseguido hace dos ediciones para Orluis Aular, que este domingo estará buscando una medalla más en la prueba principal de ruta.

Fuente: Líder en Deportes