César Sanabria ganó la Vuelta a Venezuela

El pedalista yaracuyano César Sanabria (Multimarca Fina Arroz-Distrito Capital) se coronó campeón de la edición 60 de la Vuelta a Venezuela en Bicicleta, que cerró este domingo en la avenida Bolívar de Caracas.

Sanabria, de 27 años, dominó el giro con un tiempo total de 15 horas, 12 minutos, 52 segundos, en 685 kilómetros que comprendieron seis etapas por carreteras de los estados Lara, Yaracuy, Cojedes y Caracas.

El nuevo campeón, que participa en el evento desde la edición de 2019, se impuso en la general por delante de Clever Martínez (Team Carabobo) y Franklin Chacón (Bandes-Gobernación de La Guaira).

Sanabria se impuso en la etapa final, disputada en un circuito de 100 kilómetros en Caracas, pero su triunfo en la general ya estaba asegurado.

“Estoy muy feliz, es un sueño hecho realidad”, dijo Sanabria tras cruzar la meta. “Este triunfo es para mi familia, para mi equipo y para todo el ciclismo venezolano”.

La Vuelta a Venezuela 2023 tuvo a 120 ciclistas de 14 equipos, dos de ellos colombianos.