Venezuela vence a México y pasa a cuartos de la Americup 2022

La selección nacional de baloncesto venezolana venció 74-80 a su similar de México y consiguió su pase a los cuartos de final de la FIBA Americup 2022 que se disputa en Brasil.

Los comandados por Fernando Duró saltaron a la cancha con miras a ganar su segundo partido, luego de que el encuentro contra Estados Unidos se aplazará por fallas técnicas en el Geraldao Arena.

Venezuela logró recuperarse de un lento primer cuarto en el que cayó 29-19, luego de esto, los criollos sacaron el pecho para ganar el segundo y el tercer cuarto con marcador de 13-16 y 13-27 sacando la ventaja que necesitaban para cerrar el último parcial con marcador de 19-18 y así sellar su segunda victoria del campeonato.

José Materán con 19 puntos y Windi Graterol sumando 17 unidades fueron los lideres anotadores del elenco vinotinto.

Por otro lado, otros que dejaron su marca en doble digito ante los aztecas fueron José Ascanio y Edgar Martínez con 17 y 14 puntos respectivamente.

Venezuela espera retomar el encuentro pendiente ante los Estados Unidos, que fue reprogramado para el día martes 06 de septiembre a partir de las 2:45 pm.