Cae la Vinotinto ante Chile en las eliminatorias rumbo a Qatar 2022

Con un doblete de Erick Pulgar, Chile sumó tres valiosos puntos al golear 3-0 a la Vinotinto, este jueves por la jornada 12 de las eliminatorias sudamericanas rumbo a Qatar 2022.

«La Roja», que empezó esta triple fecha con una dolorosa derrota ante Perú, supo sacar provecho a la pelota parada y sumó su segunda victoria consecutiva.

Pulgar abrió el marcador en el minuto 18, tras un córner bien ejecutado por Alexis Sánchez y una clara pifia del arquero criollo Wilker Fariñez.

Posteriormente, Pulgar repitió la formula y colgó el 2- 0 en el minuto 37.

Ya en la segunda mitad el ariete Ben Brereton (73) pusó cifras definitivas el compromiso.

Con el resultado, Chile llega a 13 unidades y se ubica sexta en la tabla, a tres de Uruguay que está en zona de repechaje.

Y por su parte, la Vinotinto -que cayó por novena ocasión en la eliminatoria- es última con apenas siete puntos y se despide oficialmente del sueño mundialista.

Ronal Hernández se perderá el próximo partido del combinado nacional por acumulación de tarjetas amarillas.