Venezolana Karen León ganó medalla de oro en el Panamericano de Judo de Guadalajara

La judoca venezolana, Karen León, se bañó de oro en el Campeonato Panamericano de Judo que se disputa en Guadalajara, México.

Reseña Sport Venezuela, que la criolla ganó por ippon el combate final ante la judoca mexicana Liliana Cárdenas, a falta de 13 segundos para cerrar los 4 minutos reglamentarios de combate.

León, 33 del ranking internacional, ha ganado 5 de los 6 combates que ha tenido contra Cárdenas, quien se posiciona 61 en el mundo.

La nativa del estado Sucre comenzó la justa en los -78 kilogramos, directamente en semifinales, donde se deshizo de Katie Hrubes en solo 13 segundos, también por ippon.

De esta forma, León alcanzó su tercera medalla en competencias tipo Open, y su segunda medalla de oro. La primera la obtuvo en Santo Domingo, República Dominicana en 2018.

Recientemente la venezolana también ganó la medalla de bronce en el Campeonato Panamericano.