Quartararo gana el Gran Premio andaluz de MotoGP mientras las Yamahas dominan en Jerez

Fabio Quartararo de Petronas Yamaha lideró de principio a fin en el calor abrasador de Jerez para ganar el domingo un Gran Premio de MotoGP andaluz lleno de incidentes.

El francés Quartararo, que también ganó el primer Gran Premio de España el pasado fin de semana, se impuso desde la pole position, mientras que el dúo oficial de Yamaha formado por el español Maverick Vinales y el excampeón Valentino Rossi terminaron segundo y tercero.

“Esta fue difícil”, dijo Quartararo después de una carrera en la que ocho pilotos se cayeron o se retiraron por problemas técnicos.

“Qué sensación tan increíble, se siente muy bien hacer victorias consecutivas”.

“Hoy había condiciones extrañas, pero creo que fue una de las carreras más duras de mi vida”.

La victoria puso a Quartararo en 50 puntos en la clasificación del campeonato mundial, 10 puntos por delante de Vinales.

Vinales se aseguró el subcampeonato tras un adelantamiento en la penúltima vuelta y el italiano Rossi, de 41 años, subió al podio por 199ª vez en su carrera en la categoría reina y la primera desde el Gran Premio de las Américas del año pasado.

La próxima carrera será en la República Checa el 9 de agosto.