Luca Marini gana el GP de España de Moto2

El italiano Luca Marini ganó el Gran Premio de España de Moto2 este domingo, superando al japonés Tatsuta Nagashima, que se consolida en el primer puesto del Mundial de la categoría, y al español Jorge Martín, que fue tercero.

Marini, hermanastro del campeón el mundo de MotoGP Valentino Rossi, dominó la carrera desde su inicio acabando con más de un segundo de ventaja sobre Nagashima, que había ganado la primera carrera del Mundial disputada en marzo en Catar.

“El ritmo de la carrera fue más lento de lo que esperaba así que no tuve que empujar tanto como esperaba”, dijo Marini tras la llegada, mientras que Nagashima afirmó haber priorizado ante todo el Mundial y asegurar una segunda plaza más que arriesgarse a una caída sobre una pista ardiente.

Una caída que no pudo evitar en las últimas vueltas el suizo Thomas Lüthi.

Se trata de la 4ª victoria de Marini, de 22 años, en Moto2. Había abandonado en la primera carrera en Catar.

Contrariamente a la MotoGP, la Moto3 y la Moto2 habían podido disputar una prueba en Catar a principios de marzo, antes de que el Mundial fuese suspendido por la pandemia de coronavirus.

– Clasificación del GP de España de Moto2 disputado este domingo en el circuito Angel Nieto de Jerez (4,423 km):

1. Luca Marini (ITA/Kalex) las 23 vueltas en 39:23.297 (154,9 km/h de moyenne