¡Lo consiguió! Federer se alzó con el premio mayor en Basilea

Este domingo el suizo Roger Federer se alzó por décima vez con el título en Basilea al derrotar en la final al australiano de origen español Alex de Miñaur, por 6-2 y 6-2.

Para ganar su cuarto título esta temporada, y el 103 de su palmarés, en la final 157 de su carrera, Federer necesitó solamente 78 minutos. Es su victoria 24 consecutiva en Basilea, y con el título, conseguido sin ceder un solo set en cinco partidos (pasó a semifinales por incomparecencia de su compatriota Stan Wawrinka) iguala los 10 logrados en Halle (Alemania).

El triunfo le consolida en la tercera plaza de la lista mundial, con 6.950 puntos, con 1.30 de diferencia con respecto a su inmediato perseguidor, el ruso Daniil Medvedev