La Vinotinto sub 19 femenina se corona de manera invicta en la Liga Sudamericana

La selección venezolana de fútbol sub 19 firmó un magnifico desempeño para levantar el título de la Liga Sudamericana (zona norte) tras derrotar a la selección anfitriona, Ecuador, por marcador de 3-0.

El primer gol del combinado nacional llegó al minuto 36 luego de una gran jugada de Kareylen Capdevila que asistió a Enyer Higuera para el 1 a 0, el segundo tanto de Venezuela lo anotó Capdevila con un remate de cabeza a los 47 minutos y finalmente al 86′ Wilmary Argüelles firmó el 3 a 0 definitivo para la consagración de Venezuela.

En su primer partido la Vinotinto derrotó a la selección de Perú por 4-0, en su segundo compromiso superó a Colombia 2-0 para luego igualar sin goles ante Paraguay previo a su consagración frente a Ecuador.

Las seleccionadas sub 19 culminaron la competición invictas, sumando 10 unidades, anotando nueve tantos y manteniendo su portería en cero.

Venezuela enfrentará en un triangular final a Brasil (ganador de la zona sur) y a Paraguay (mejor segundo del certamen).