Dovizioso logra la pole de MotoGP en Brno, Jorge Martín operado con éxito

El piloto italiano Andrea Dovizioso (Ducati) consiguió la ‘pole’ de MotoGP del Gran Premio de la República Checa, 10ª cita del mundial, al ser el más rápido este sábado en la sesión de clasificación, al tiempo que el español Jorge Martín, líder de Moto3 fue operado con éxito tras la grave caída sufrida el viernes.

Dovizioso, 4º clasificado en la general, saldrá el domingo desde la primera posición por 6ª ocasión en su carrera en MotoGP y por primera vez esta temporada.

El italiano se situará en la primera línea por delante de su compatriota Valentino Rossi (Yamaha) y del español Marc Márquez (Honda), actual líder del Campeonato del mundo.

En las otras categorías, el italiano Luca Marini saldrá desde la ‘pole’ en Moto2, por delante del español Álex Márquez, tercero en el mundial, y de su compatriota Mattia Pasini.

El líder de la categoría, el también italiano Francesco Bagnaia, sólo pudo lograr el sexto mejor tiempo, dos puestos por detrás de su principal rival por el título, el portugués Miguel Oliveira, cuarto.

En Moto3, el checo Jakub Kornfeil fue el más rápido, por delante del británico John McPhee y del español Marcos Ramírez.

Jorge Martín, líder de la categoría, fue operado este sábado de la fractura de la mano izquierda que sufrió el viernes en una caída durante los entrenamientos libres y no competirá el domingo.

El italiano Marco Bezzecchi, segundo en el mundial a 7 puntos de Martín, saldrá desde el puesto 14º y el español Aaron Canet, tercero en el campeonato a 38 puntos de su compatriota, lo hará desde la sexta posición.