Venezolanas clasificaron en natación y atletismo a los Juegos Olímpicos de la Juventud

Tres venezolanas obtuvieron este fin de semana su clasificación a los Juegos Olímpicos de la Juventud (JOJ), que se llevará a cabo este año en la ciudad de Buenos Aires, Argentina, entre el 6 y 18 de octubre.

En la disciplina de natación, clasificó la venezolanaKarina Clemant, tras su participación en el Preolímpico de Triatlón, celebrado en Salinas, Ecuador y que culmina este domingo.

A través de la cuenta en Twitter de Punto Olímpico se dio a conocer que la atleta venezolana Silenys Vargasclasificó en la categoría de Lanzamiento de Martillo, tras obtener medalla de plata en el Campeonato Suramericano de Atletismo para menores celebrado en Cuenca, Ecuador.

En esta competición, también consiguió su pase la atleta Orangy Jiménez, al ganar medalla de bronce en la categoría de 100 metros planos.

Los JOJ contará con la participación de aproximadamente 3998 atletas, quienes se medirán en 241 eventos correspondientes a 32 disciplinas deportivas.