El canadiense Shapovalov pasa a octavos del torneo de Madrid

El canadiense Denis Shapovalov pasó este martes a octavos de final del torneo de Madrid tras imponerse al francés Benoît Paire por 7-6 (7/5), 4-6, 6-4.

Tras una convincente victoria la víspera sobre su compatriota Lucas Pouille, Paire no pudo esta vez con Shapovalov ante el que cayó en 2 horas y 10 minutos.

«Fue un partido muy ajustado. En el tercer set, no tuve demasiadas ocasiones, jugó muy bien, servió muy bien, le daba fuerte a la bola», dijo Paire.

Shapovalov, de 19 años, es el primero en alcanzar los octavos del torneo madrileño, donde se medirá al ganador del encuentro entre su compatriota Milos Raonic y el búlgaro Grigor Dimitrov.

El español Roberto Bautista se metió en segunda ronda al superar al estadounidense Jared Donaldson 6-7 (3/7), 6-4, 6-4.

Bautista, ganador este año en Auckland y Dubai, fue de menos a más, aprovechando los errores de su rival para remontar el primer set y acabar llevándose el encuentro.

Bautista se enfrentará en segunda ronda al alemán Philipp Kohlschreiber vencedor este martes del japonés Yuichi Sugita 6-4, 6-3.

También estará en segunda ronda el argentino Leonardo Mayer al ganar al italiano Fabio Fognini por 6-3, 6-4.

Mayer, número 45 del mundo, empleó 1 hora y 25 minutos para deshacerse del italiano, 16º cabeza de serie en el torneo madrileño.

El tenista argentino se medirá en la siguiente ronda al ganador del encuentro que disputan este martes el español Fernando Verdasco y el italiano Paolo Lorenzi.

Antes, el holandés Robin Haase también pasó a la segunda ronda del Torneo de Madrid al derrotar al coreano Hyeon Chung por 6-2 y 6-0.

Haase apenas necesitó 53 minutos para despedir a Chung y se medirá en la siguiente ronda al belga David Goffin, octavo cabeza de serie.