Mónica Puig es eliminada en la primera ronda de Wimbledon

La puertoriqueña Mónica Puig cayó eliminada este martes en la primera ronda de Wimbledon frente a la suiza Timea Bacsinszky por 6-1, 3-6 y 6-0 en una hora y veinte minutos.

Puig, campeona olímpica de tenis en Río 2016, no pudo vencer a la número 20 del mundo, pese a lograr remontar en el segundo set.

Desde que en 2013 alcanzara los Octavos de Final en su primera participación en el torneo inglés, Wimbledon se ha convertido en un territorio difícil para Puig, que lleva cuatro derrotas consecutivas en primera ronda.

Bacsinzky, de 28 años, se enfrentará en segunda ronda a la ganadora del duelo entre la eslovaca Kristina Kucova y la canadiense Bianca Andreescu.

Mónica Puig no ha logrado exhibir el nivel que la llevó a convertirse en la primera atleta en ganar una medalla de oro para Puerto Rico en unos Juegos Olímpicos, al ser pocos los torneos en los que ha demostrado la categoría que presumió hace un año.