Italia pasa a la final luego de imponerse sobre Zambia en prórroga del Mundial Sub-20 #5Jun

Un gol de Luca Vido en la prórroga dio el pase a la ‘Azzurrina’ a semifinales del Mundial, donde se medirá con el ganador del México-Inglaterra. Finalmente la selección de Italia Sub-20 se impuso a su similar de Zambia en Suwon (3-2).

El vigente campeón de África de la categoría se adelantó por medio de su estrella, el delantero del Liefering austríaco Patson Daka, que libró la salida del arquero italiano con un toque sutil (4).

Italia logró el empate por medio de Riccardo Orsolini, que cabeceó a la red un centro medido de Giuseppe Panico (50).

Daka volvió a superar a Andrea Zaccagno, pero su gol fue anulado por fuera de juego.

Italia no se entregó, y un magistral gol de falta directa de Federico Dimarco en el minuto 88 llevó el choque a la prórroga, en la que el recién ingresado Luca Vido dio el pase a la ‘Azzurrina’ de un cabezazo inapelable a la salida de un córner (111).

Zambia lo siguió intentando hasta el final, pero Zaccagno resultó providencial para los suyos, que disputarán la primera semifinal mundialista de la historia de Italia Sub-20.

México e Inglaterra completan la ronda de cuartos este lunes.