Yusleidy Figueroa quedó en la novena posición tras levantar 201 kg (Video)

Siguen los venezolanos figurando en Río 2016. Este lunes le tocó a la compatriota Yusleidy Figueroa en el levantamiento de pesas de los Juegos Olímpicos.

La atleta criolla de la categoría 58 kg se ubicó en la novena posición al levantar 201 kg, 85 en arranque y 116 en envión, sin embargo, esto no le alcanzó recibir un diploma olímpico, pero sí quedó entre las 10 mejores de la cita mundial.

Por su parte, el país asiático Tailandia logró la medalla de oro y plata. Srisurat Sukanya levantó 240 kg mientras que su compatriota Sitikaew Pimsiri alzó 232. La presea de bronce fue para la China Taipéi con Kuo Hsing-Chun.

La haltera criolla,Yusleidy Figueroa, medalla de plata en los Juegos Panamericanos de Toronto y número 13 de la clasificación mundial de la IWF, llegó a los Juegos Olímpicos por el lugar que dejó la pesista Génesis Rodríguez, suspendida por dar positivo en pruebas de dopaje.