Fiji hace historia al lograr primera medalla olímpica en rugby

El equipo masculino de Fiji conquistó el jueves el título de rugby seven en los Juegos de Río al vapulear 43-7 a Gran Bretaña en la final del torneo inaugural de la especialidad, dándole a la isla del Pacífico su primera medalla olímpica de la historia.

Para llegar a la final, Fiji venció 20-5 a Japón en semis, mientras que Gran Bretaña superó 7-5 a Sudáfrica. En tanto, Nueva Zelanda derrotó 17-14 a los Pumas argentinos para quedarse con el quinto puesto.

Sudáfrica conquistó la presea de bronce al vapulear 54-14 a Japón, que había sido la gran sorpresa del torneo en su inesperado camino a semifinales en el que logró una histórica victoria sobre los All Blacks.

Las medallas olímpicas entregadas el jueves fueron las primeras en casi un siglo para el rugby, que se había disputado por última vez en 1924 bajo la modalidad de 15 jugadores.