Cristian Quintero marcó récord nacional en natación en Río 2016

El nadador venezolano Cristian Quintero culminó este domingo su participación en los Juegos Olímpicos Río 2016, donde marcó su mejor tiempo, al obtener un crono de 1 minuto, 47 segundos y 2 centésimas (1:47.02) en el heat de eliminación de 200 metros estilo libre.

Con este resultado, Quintero estableció un nuevo récord nacional. Su anterior récord nacional (1:47.73) lo logró en el XLIII Campeonato Suramericano de Natación, realizado en marzo pasado en Asunción, Paraguay, donde fue capaz de romper su registro anterior (1:47.88).

Dentro de los XXXI Juegos Olímpicos de Río obtuvo el puesto número 16 en la prueba semi final de 200 metros estilo libre con un tiempo de 1 minuto, 48 segundos (1:48:00).

El maracayero logró su pase a Río 2016 tras lograr la marca exigida en los 200m libre de los Juegos Panamericanos de Toronto, de esa manera se convirtió en el noveno venezolano y el segundo integrante de la selección nacional de natación en clasificar a este magno evento deportivo.

Para el joven de 22 años, la competencia de Río fue su segunda experiencia olímpica. En Londres 2012 compitió en 200 metros libre, prueba en la que ocupó el puesto 22, y en los 400 libre, en la que se ubicó en la casilla 16. Además, participó en el relevo 4×100 libre, que terminó en el lugar 15.