Pastor Maldonado finalizó octavo en Austin

El piloto venezolano Pastor Maldonado sumó este domingo cuatro puntos tras finalizar en la octava posición durante el Gran Premio de Estados Unidos, celebrado en Austin, Texas de la Fórmula 1.

El criollo partió desde la casilla 13, luego de las pruebas clasificatorias disputadas en horas de la mañana de este domingo, y que fueron aplazadas debido a las fuertes precipitaciones que afectaron la pista del Circuito de Las Américas donde se disputó la carrera.

De esta manera, el piloto de la escudería Lotus arriba a 26 puntos en la clasificación de pilotos, y se posiciona en la casilla 14, mientras que el británico Lewis Hamilton (Mercedes) domina el ranking tras finalizar en el primer lugar de la carrera, adjudicándose el tricampeonato.

El corredor europeo (campeón en 2008 y 2014) fue custodiado por su compañero de equipo, Nico Rosberg, mientras que el alemán Sebastian Vettel (Ferrari), completó el podio. En el ranking de pilotos, Hamilton llegó a 327 puntos, Vettel a 251 y Rosberg a 247.