Los Guaros dieron el arranque que todos esperaban

Guaros de Lara inició con el pie derecho su participación en la Liga Sudamericana de Baloncesto (LSB), tras imponerse en su debut ante Franca de Brasil por 89-76, en partido que abrió el telón del Grupo D de la Liga Sudamericana de Baloncesto (LSB), efectuado en el Coliseo Julio César Hidalgo de Quito.

Los larenses iniciaron dando una cátedra de baloncesto a los brasileños, quienes apenas dado el salto entre dos, fueron los primeros en anotar. Entonces, Guaros se enfiló en una corrida de 19-0 y no fue sino hasta transcurridos seis minutos después, que permitieron al rival sumar su segunda canasta, para el 19-4. Culminó el parcial 24-14.

En los siguientes 10 minutos Guaros continuó arrollando y hasta entonces Franca no descifraba a plenitud el ataque criollo. El cuarto fue casi una copia al carbón al anterior y finalizó por 23-13, para irse al descanso con diferencia de 20, 47-27.