Panamá vuelve a empatar y complica su pase a cuartos

La selección de Panamá sumó su segundo empate en la Copa Oro al igualar 1-1 con Honduras en partido del grupo A disputado en el Gillette Stadium de Foxboro, Boston lo que complica las aspiraciones panameñas de avanzar a los cuartos de final.

Luis Tejada puso adelante a Panamá al minuto 21 y Honduras igualó de penal al 81 por intermedio de Andy Najar.

Con la igualdad, Panamá llegó a dos puntos y Honduras sumó su primera unidad.

El siguiente y último partido de Panamá será el lunes 13 de julio en Kansas City frente a Estados Unidos.

El partido

Intensidad en los primeros minutos del partido y al 10 un tiro libre de Aníbal Godoy exigió al portero Donis Escober que con una mano envío al tiro de esquina.

Gabriel «Gavilán» Gómez probó con un derechazo y nuevamente Escober que responde bien.

Honduras respondió al 18 con Carlos Discua con un zurdazo dentro del área que tapó muy bien el portero Jaime Penedo.

A 21 llegó el primer gol del partido (1-0) y fue panameño. Tiro libre para Panamá, Armando Cooper se va a un costado a tomar agua y luego solo aparece por derecha con balón cedido por Gabriel Gómez para meter el centro que tras tocar en el portero hondureño pega en el pecho de Tejada y entró a la portería rival.

Luego al 29 una descolgada de Luis Henríquez por izquierda, mete centro y se levanta Blas Pérez que no pudo conectar bien el balón.

Los hondureños llegaron otra vez con peligro al 31 con cabezazo de Discua, pero nuevamente bien Penedo para tapar y evitar el empate y al 35 un balón que quedó suelto en el área no fue bien rematado por Discua.

Al 42 vino la polémica por una falta en el área de Beckeles a Alberto Quintero que no pitó el salvadoreño Marlon Mejía y al 46 apareció con un cabezazo Anthony Lozano a las manos de Penedo tras ganarle en el salto a Cummings.

En el complemento, al minuto 46 Armando Cooper escapa de su marcador yluego al entrar al área es desplazado y el central Mejía no pitó nada.

Al 66 le anularon bien un gol a Honduras luego de un cabezazo de Eddy Hernández tras pegar el balón en el horizontal por zurdazo de Mario Martínez.

Al minuto siguiente salió Luis Tejada y entró Valentín Pimentel y al 72 sale lesionado Gabriel Gómez e ingresa Abdiel Arroyo.

Maynor Figueroa al 76 le ganó la posición a la defensa y su cabezazo pasó por arriba del horizontal.

Al 77 falta de Armando Cooper a Andy Najar en el área y el árbitro Mejía canta penal. Najar patea, Penedo la toca para que tocara en el horizontal y la pelota le queda al mismo pateador para marcar el 1-1 al 81.

Al 83 una descolgada de Abdiel Arroyo terminó con una falta al borde del área grande.

En la reposición, Panamá se salvó de la derrota luego que Romell Quioto la botara estando solo frente al portero Penedo y para poner peor la situación el jugador Eddy Hernández anotó, pero su gol fue anulado por posición adelantada.