Berdych va contra Nadal en la final del Masters de Madrid

El checo Tomas Berdych salvó una bola de partido y superó al estadounidense John Isner por 3-6, 7-6 (7) y 7-6 (1) para alcanzar las semifinales del torneo de Madrid, donde se encontrará con el español Rafael Nadal.

Será el 23 duelo contra Nadal, a quien venció en los cuartos de final del Abierto de Australia este año, cuando cortó una racha de 17 victorias consecutivas del español. Berdych salvó la bola de partido en el primer desempate de la tarde y ganó el encuentro en dos horas y nueve minutos, anulando los 29 saques directos del estadounidense, que fue atendido en su hombro derecho al final del primer set.

En tierra, el parcial Nadal-Berdych es de 6-0 a favor del español, con una victoria en Madrid en los cuartos de 2014 (6-4 y 6-2). También se enfrentaron en la capital española cuando el torneo se disputaba en el Rockódromo en 2006, sobre pista dura, y Berdych se impuso por 6-3 y 7-6 (6).