Equipo venezolano masculino de sable campeón en Juegos Centroamericanos y del Caribe

El equipo venezolano masculino de sable, conformado por Luis Núñez Hernán Jansen, Eliecer Romero y José Quintero, ganó este jueves medalla de oro en los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014 que se llevan a cabo en Veracruz, México, hasta el 30 de noviembre.

El cuarteto criollo derrotó en la final 45-38 al conjunto mexicano, integrado por Raúl Arizaga, Julián Ayala, Adrián Acuña y Eduardo Lara. El combate se disputó en el Pabellón de Esgrima, ubicado en Xalapa, una de las subsedes del evento.

En su debut, la vinotinto se impuso a El Salvador 45-29 y luego derrotó a Cuba 45-43.

Asimismo, el equipo venezolano femenino de florete, compuesto por Joselina Pineda, Isis Giménez, Dayana Martínez y Patrizia Piovesan, se colgó plata tras ceder en la final ante México 45-20.

En tanto, la tenismesista Gremlis Arvelo se colgó medalla de plata tras caer en la final ante la mexicana Yadira Silva, 4-3 con parciales de 11-7, 11-6, 11-13, 11-9, 9-11, 9-11 y 11-6.

Hasta ahora, Venezuela ocupa el cuarto lugar del medallero con 92 preseas: 26 de oro, 28 de plata y 38 de bronce.

México lidera la clasificación con 128 medallas: 49 doradas, 35 de plata y 44 de bronce; Cuba se encuentra de segunda con 80: 35 de oro, 20 de plata y 25 de bronce; mientras que Colombia se ubica tercera con 94: 26 de oro, 33 de plata y 35 de bronce.