Italiano Danilo Petrucci ganó el Gran Premio de Italia de MotoGP

El italiano Danilo Petrucci (Ducati) ganó este domingo el Gran Premio de Italia de MotoGP en el circuito de Mugello por delante del español Marc Márquez (Honda), que aumenta su ventaja al frente del campeonato del mundo.

El local Andrea Dovizioso (Ducati) finalizó en tercera posición, con lo que la firma roja consiguió un buen resultado en un circuito muy cercano a su sede. El también italiano Valentino Rossi (Yamaha) se cayó.

«Es increíble, estoy en la gloria», declaró el ganador, que conquista su primera victoria en MotoGP a los 28 años luego de finalizar 8º en los campeonatos del mundo de 2017 y 2018. «Ante mi público y en mi ciudad, es increíble, no puedo describir mis sentimientos», añadió frente a una multitud italiana extasiada.

Márquez, que salía desde la ‘pole position’, tuvo que pelear con las dos Ducati hasta el final, así como con su compatriota Alex Rins (Suzuki), que salió desde muy atrás en la parrilla (13º) pero protagonizó una gran salida.

Los cuatro pilotos se adelantaron en múltiples ocasiones pero fue Petrucci quien encontró en la última vuelta de este rápido circuito la velocidad suficiente para imponerse.

En el Mundial, Márquez, que ya estaba en cabeza, aumenta su ventaja hasta los 12 puntos sobre Dovizioso, 27 sobre Rins y 33 sobre Petrucci.

– Clasificación de la carrera de MotoGP del Gran Premio de Italia:

1. Danilo Petrucci (ITA/Ducati) las 23 vueltas en 41 minutos 33 segundos y 794 milésimas