Baloncesto Vinotinto clasificó al Mundial de China 2019 al derrotar a Canadá 84×76

La selección nacional de baloncesto, triunfó la noche de este viernes sobre su similar de Canadá, con marcador de 84 x 76, y se clasificó directo al Mundial de China 2019.

El partido jugado en el Gimnasio Papá Carrillo de Miranda, catapultó a los criollos a la máxima cita universal, al exhibir un juego colectivo contundente que lo llevó a dominar el tabloncillo y el marcador de principio a fin.

Venezuela lidera el Grupo F de las eliminatorias, y con una victoria aseguraba su pase a la justa asiática.

El lunes jugará de nuevo, en el mismo escenario frente a la representación de Islas Vírgenes, pero ya con el boleto en la mano. El registro de Venezuela en estas eliminatorias, son de 8 triunfos por una derrota.

El primer cuarto de partido quedó igualado a 17 puntos por lado; al culminar el segundo cuarto, la pizarra mantenía la igualdad, pero esta vez a 37 puntos.

Ya en el tercer cuarto, la balanza se inclina a favor de los locales. A su término, Venezuela aventajaba a los canadienses 59 a 55, y luego, al fin del partido, quedó todo definido 84 por 76, a favor de la casa.