Moto2: Bagnaia gana en Misano y refuerza su liderato

El italiano Francesco Bagnaia (Kalex), que partía desde la ‘pole position’, ganó el domingo el Gran Premio de San Marino en la categoría de Moto2 en el circuito de Misano, lo que le permitió aumentar su ventaja en cabeza del campeonato respecto al portugués Miguel Oliveira (KTM), que fue segundo de la carrera.

El alemán Marcel Schrötter (Kalex), tercero, subió por primera vez en su carrera al podio.

Bagnaia, que consiguió su sexta victoria de esta temporada, cuenta ahora con ocho puntos de ventaja sobre Oliveira en la clasificación (214 contra 206).

El piloto de 21 años ganó siempre este año cuando consiguió comenzar desde la primera posición. Bagnaia dominó de principio a fin la carrera, pese al buen papel de Oliveira, que limitó los daños ya que había empezado noveno en la parrilla.

La pelea por el título es cosa de dos, ya que cuentan con casi dos veces más de puntos que sus perseguidores.

El español Álex Márquez (Kalex), que se cayó en Misano, perdió su tercer puesto en la general, superado por el sudafricano Brad Binder (KTM), el italiano Lorenzo Baldassari (Kalex) y el español Joan Mir (Kalex).

AFP / Tiziana FabiEl italiano Francesco Bagnaia rueda en cabeza del Gran Premio de San Marino de Moto2, este domingo 9 de septiembre en el circuito de Misano

Los comisarios de carrera mostraron la bandera negra al italiano Romano Fenati (Kalex), descalificado en la 23ª vuelta por haber tocado voluntariamente el freno de la moto de su compatriota Stefano Manzi (Suter).

Por ese gesto extremadamente peligroso, Fenati, con reputación de carácter irascible, podría ser suspendido al menos para la próxima carrera, el Gran Premio de Aragón, que se disputa en dos semanas.