Federer aseguró su puesto en la semifinal del Master 1000 de Miami

El tenista suizo, Roger Federer, se clasificó este jueves a las semifinales del Master 1000 de Miami, al derrotar al checo Tomas Berdych, con parciales de 6-2, 3-6 y 7-6, en lo fue un electrizante partido.

Tras perder el primer set, el helvético tomó el ritmo e hizo sucumbir a Tomás Berdych que vio superado en sel segundo set. En el tercer periodo ambos tenista se exigieron al máximo, pero Federer hizo valer su expriencia.

Federer, quien ocupa el sexto lugar en el ranking mundial, amplió su cuenta particular ante el checo y con la presente victoria ya acumula 18 victorias en 24 encuentros contra Berdych, y siete han sido de forma consecutiva.

Esta es la tercera semifinal de Federer de este año, pero algo más significativo, es que solo ha salido derrotado en un encuentro en este 2017, lo que lo perfila como el principal favorito del torneo de Miami.