Pedro Ceballos cayó en combate por el bronce en lucha olímpica #20Ago

El venezolano Pedro Ceballos (86 Kg) no pudo hacerse con una nueva medalla de bronce para el país, luego de caer por pizarra de 5-1 frente a Sharif Sharifov, de Azerbaiyán, en la disciplina de lucha estilo libre.

El oriundo del estado Apure logró el diploma olímpico tras avanzar a cuartos de final, donde perdió por 5-0 ante el ruso Abdulrashid Sadulae.

Sin embargo, en el combate por un repechaje, Pedro Ceballos se impuso 7-6 al húngaro Istvan Vereb, lo que le permitió batallar por una presea de bronce.

El luchador criollo participó por primera vez en Juegos Olímpicos tras clasificar a Río en el Torneo Clasificatorio Olímpico Mundial, en Mongolia, dónde consiguió la medalla de plata.

El apureño es campeón de los Juegos Suramericanos 2014 y medalla de plata en los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe, en Veracruz 2014.