Colombia pasa a semifinales tras superar a Perú en los penaltis

Colombia clasificó para las semifinales de la Copa América Centenario al derrotar a Perú  4-2 en la tanda de penaltis tras un partido en el que primaron las defensas y hubo pocas ocasiones.

David Ospina paró un penalti y Christian Cueva falló el lanzamiento definitivo desde los once metros, dando la victoria a los colombianos.

Tuvieron que pasar 12 años para que Colombia regresara a semifinales de una Copa América. Después de 90 minutos en los que el seleccionado no logró aprovechar las opciones que tuvo y de un 0-0 amargo, David Ospina sacó su casta, salvó a la tricolor en el último minuto y después con una tijera enorme sacó el penal pateado por Trauco para que los dirigidos por Pékerman vencieran 4-2 al seleccionado inca.