Athletic le empató al Barcelona en el Camp Nou y es el campeón de la Supercopa de España

Aritz Aduriz anotó el gol del empate 1-1 entre Barcelona y Athletic Bilbao, que le dio al club vasco el título de la Supercopa de España.

El Athletic se impuso 4-0 en el partido de ida, que el viernes se jugó en el estadio San Mamés.

Hoy en el Camp Nou, el Barcelona se animó y soño con un remontada en el primer tiempo. Un pase de pecho de Luis Suárez dentro del área fue suficiente para que Lionel Messi, al minuto 43, resolviera con un remate de zurda, que envió al fondo de la red.

Aduriz anotó al minuto 74 para borrar cualquier esperanza de remontar del Barcelona. Quedó solo frente al portero Claudio Bravo, quien detuvo su primer disparo, pero no el segundo.

El equipo catalán aspiraba a ganar la Supercopa de España, para mantener con vida su aspiración de conquistar seis títulos en un año por segunda vez en su historia. Ya tienen en sus vitrinas la liga de España, la Copa del Rey, la Liga de Campeones de Europa y la Supercopa de Europa.

Pero las opciones de alcanzar nuevamente esa hazaña se vieron afectadas al minuto 57, cuando el árbitro Carlos Velasco expulsó a Gerard Piqué.