Andreína Pinto ganó medalla de plata para Venezuela en Panamericanos

Andreína Pinto conquistó otra medalla de plata para Venezuela al quedarse con el segundo lugar en los 400 metros libres de natación en los Juegos Panamericanos.

La nadadora criolla cronometró 4 minutos, 8 segundos y 67 centésimas para imponer un récord nacional en la disciplina.

La ganadora de la competencia fue la canadiense Emily Overholt, quien hizo 4.08.42, mientras que la estadounidense Gillian Ryan cerró el podio con un tiempo de 4.09.46.

Pinto repitió así la presea plateada alcanzada en la misma competencia en los pasados Juegos de Guadalajara 2011.

La atleta venezolana cerrará su participación en Toronto con la prueba de los 800 metros libres de este sábado, en la cual también ganó bronce en los Panamericanos celebrados en tierras mexicanas.

Venezuela sumó su décima plata y acumula 17 metales en estos Panamericanos de Toronto.