Maldonado clasifica en la décima casilla

El piloto venezolano de Lotus, Pastor Maldonado, logró clasificar en la décima casilla para el Gran Premio de Australia, carrera que inaugura el Mundial de Fórmula Uno y que se disputará a partir de la 1:30 am (hora venezolana) en el Albert Park en Melbourne.

Maldonado, que pudo acceder a la decisiva Q3, agenció un tiempo de 1:29,480, con lo cual se ganó el derecho de partir en quinta fila al lado de su coequiper francés Romain Grosjean, quien logró un tiempo de 1:28.560 para apoderarse de la novena plaza.

El tiempo más veloz de la jornada clasificatoria lo logró el campeón británico de Mercedes Lewis Hamilton con un crono de 1:26.327, seis décimas más rápido que su compañero alemán Nico Rosberg.

Mientras tanto, el brasileno Felipe Massa (Williams) y el alemán Sebastian Vettel (Ferrari) ocuparon los puestos tres y cuatro, más de un segundo detrás del Mercedes de Hamilton.