Venezuela gana oro y plata en los 100 metros femeninos de Veracruz 2014

Las atletas venezolanas Andrea Purica y Nediam Vargas ganaron este martes medallas de oro y plata, respectivamente, en la prueba de 100 metros libres femenino de los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014 que se llevan a cabo en Veracruz, México, hasta el 30 de noviembre.

Purica se colgó la dorada, la numero 42 para Venezuela en el certamen, con tiempo de 11 segundos y 29 milésimas (11.29), su mejor marca personal; y Vargas obtuvo la segunda casilla con parcial de 11 segundos y 43 milésimas (11.43).

El tercer lugar fue para Laverne Jones, representante de Islas Vírgenes, con parcial de 11 segundos y 54 milésimas (11.54).

Con estas preseas, el atletismo suma tres medallas en los Juegos. En la jornada de este lunes, Robeilys Peinado ganó bronce en el salto con pértiga con marca de 4,15 metros.

Hasta ahora, Venezuela ocupa el cuarto lugar del medallero con 159 preseas: 42 de oro, 48 de plata y 69 de bronce.

México lidera la clasificación con 204 medallas: 73 doradas, 57 de plata y 74 de bronce; Cuba es segunda con 158: 72 de oro, 43 de plata y 43 de bronce, mientras que Colombia se ubica tercera con 153: 51 de oro, 52 de plata y 50 de bronce.