Patinadora Bandres obtuvo oro para Venezuela en Veracruz 2014

La patinadora venezolana Yarubi Bandres ganó este miércoles medalla de oro en la prueba de 500 metros femenino, la décimo quinta presea dorada para Venezuela, de los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014, que se llevan a cabo en Veracruz, México, hasta el 30 de noviembre.

Bandres se tituló en la competencia con parcial de 46.780. El segundo lugar fue para la mexicana Verónica Elías (46.940) y el tercero para la colombiana Yersi Puello (47.550).

En tanto, el criollo Johan Guzman se colgó presea de plata en la misma prueba, en la modalidad masculina, al cronometrar 42.160.

El oro fue para el colombiano Pedro Causil (42.040) y el bronce para el mexicano Jorge Martínez (42.320).

En el inicio de la jornada de este miércoles, el equipo femenino de dobles de tenis de mesa ganó la primera medalla de bronce para esta disciplina en los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

La dupla ganadora de esta presea estuvo integrada por las atletas Gremlis Arvelo y Roxy González.

Hasta ahora, Venezuela ocupa el cuarto lugar del medallero con 62 preseas: 15 de oro, 19 de plata y 28 de bronce.

México lidera la clasificación con 101 medallas: 38 doradas, 28 de plata y 35 de bronce; Cuba se encuentra de segunda con 61: 26 de oro, 17 de plata y 18 de bronce; mientras que Colombia se ubica tercera con 68 : 20 de oro, 25 de plata y 23 de bronce.