Maldonado suma su primer punto en la temporada

El piloto venezolano de la escudería Lotus, Pastor Maldonado, sumó su primer punto de la temporada, luego de culminar en la décima posición del Gran Premio de Estados Unidos.
El criollo pese a que cruzó la línea de llegada en la novena casilla, fue penalizado con cinco segundos adicionales a su tiempo final, luego de exceder el límite de velocidad en los pits.

Maldonado agenció un crono de 1:47.870 y fue escoltado por su compañero Romain Grosjean que terminó en el puesto 11.

A falta de dos fechas para que culmine la temporada de Fórmula Uno con los GP de Brasil y Abu Dhabi, Maldonado espera sumar nuevos puntos.

La lucha por el campeonato tiene enfrentados a Lewis Hamilton, quien conquistó hoy lo más alto del podio en Austin, con su compañero Nico Rosberg quien se mantiene en la pelea a solo 24 del británico.