El único de la historia en el Masters 1000 de Cincinnati

El suizo con su experiencia logró adjudicarse su quinta corona de este certamen, único en la historia en lograrlo, además de  igualar con 21 títulos al español Rafael Nadal.

Un resultado rápido y doloroso para el serbio Djokovic, quien agonizó y luchó durante el partido pero terminó cayendo en sets continuos por 6-0 y 7-6 (7).

Tan solo 80 minutos bastaron para que el juego franco y agresivo del suizo hicieran que el primer set acabara en 20 minutos. Novak fue sorprendido tras los ataques de Federer quien no permitió el peloteo. Para el segundo la situación se mantuvo en empate, tras un nuevo respiro del serbio quien llegó a estar arriba 4-3 pero sin poder hacer nada ante la derecha del suizo.

En ediciones anteriores, Roger había conseguido el campeonato en 2005, 2007, 2009 y 2010, mientras que Djokovic buscaba su primer Masters 1000 de Cincinnati, donde perdió tres finales: ante Murray en 2008 y 2011 y ante su rival de hoy en 2010.

Ahora esperan verse las caras este 27 de agosto cuando se abran las canchas del último Grand Slam del año, el US Open.